Группы в соцсетях
Электронный дневник
Расписание занятий
Библиотека
Оценка качества образования
ФЦПРО 2016
Ссылки

Школьное питание


ЩЕМЕЛЕВА
Ю.И.
Заведующая столовой
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1020 - 1430 1010 - 1430 1010 - 1430 1010 - 1430 1015 - 1430

Стоимость питания в соответствии с "" на 2020 - 2021 учебный год составляет: завтрак 41 рубль 54 копейки; обед 62 рубля 32 копейки

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

Ответственный за питание в столовой: Щемелева Юлия Ивановна, тел. 89279775770
Школьное питание
       Все заботливые родители хотят, чтобы их ребёнок рос крепким, активным, здоровым. И пока он дома, всё это вполне возможно отследить. Но мы, люди, существа коллективные, поэтому рано или поздно ребёнку приходится вступать в социум. И вот тут начинаются проблемы…        Знаете ли Вы, чем занимается ребенок, находясь в школе?        Итак, сын или дочь собрали портфель и отправились в школу. Вернётся ребенок примерно часам к трём, если не останется в ГПД или кружки. Что он ест в течение дня, не ходит ли голодным?        Поговорим о школьном питании.        На школьные столовые возложена большая
ответственность за обеспечение правильного питания
школьников. Школьное меню составляется согласно СанПину, заведующая пищеблоком создает типовые рационы на четверть для всех учащихся (младшая, средняя, старшая школа), все продукты соответствуют принятым стандартам, а также срокам годности. Качество и вес контрольной порции ежедневно проверяются.       Питание для школьников в нашей школе   вкусно приготовлено,
разнообразно, питательно, богато по содержанию
белков, жиров, углеводов и других необходимых веществ, для
восполнения энергетических затрат детского организма.        Учащиеся между уроками завтракают и полдничают (младшая школа), а также обязательно обедают. А как иначе? Ведь на голодный желудок думать невозможно! В рацион питания включены каши, масло, хлебо-булочные изделия, супы, овощи (салаты, гарниры), фрукты (штучная выдача), мясо (чаще всего рубленые изделия), рыба, сыр, напитки (чай, какао, кофе с молоком, морс, сок).         ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ     Завтрак Обед 1-й день 1. Омлет с колбасой и маслом 2. Бутерброд с маслом 3. Какао с молоком 4. Вафли   1. Салат из свежей капусты 2. Суп картофельный с горохом 3. Тефтели в соусе 4. Картофельное пюре 5. Кисель плодово-ягодный 6. Хлеб   2-й день 1. Бутерброд с сыром 2. Каша рисовая молочная 3. Кофейный напиток 4. Яйцо варёное 5. Ватрушка с творогом 1. Салат из свёклы с сыром 2. Щи из свежей капусты 3. Рыба жареная 4. Картофельное пюре 5. Компот из кураги 6. Хлеб   3-й день 1. Сырники из творога 2. Бутерброд с копчёной колбасой 3. Чай с сахаром и лимоном  4. Банан 1. Икра кабачковая 2. Борщ из свежей капусты со сметаной 3. Печень по-строгановски 4. Каша гречневая 5. Компот из чернослива 6. Хлеб   4-й день 1. Биточки из говядины 2. Капуста тушёная 3. Пирожки с яблоками 4. Какао 1. Салат из свёклы с курагой 2. Суп картофельный с мясными фрикадельками 3. Рыба, припущенная в молоке 4. Картофельное пюре 5. Чай с сахаром 6. Хлеб 7. Зефир   5-й день 1. Яйцо варёное 2. Оладьи с маслом 3. Чай с сахаром и лимоном 4. Яблоко 1. Винегрет овощной 2. Суп картофельный с «Сайрой» 3. Котлета из говядины 4. Рис отварной 5. Сок натуральный Хлеб   6-й день 1. Сосиска, запечённая в тесте 2. Кофейный напиток с молоком 3. Каша манная 4. Банан   1. Салат из св. огурцов и помидоров 2. Суп-лапша домашняя 3. Цыплёнок отварной 4. Картофельное пюре 5. Кисломолочный продукт 6. Хлеб 6. Вафли   7-й день 1. Макароны с сыром 2. Бутерброд с маслом 3. Какао на молоке 4. Банан   1. Салат из свежих овощей 2. Суп молочный с рисом 3. Гуляш из говядины 4. Картофельное пюре 5. Сок 6. Хлеб   8-й день 1. Запеканка из творога 2. Чай с лимоном 3. Бутерброд с сыром 4. Груша   1. Салат из св. овощей 2. Борщ со сметаной 3. Жаркое по-домашнему 4. Компот из свежих яблок 5. Хлеб   9-й день 1. Тефтели с рисом в соусе 2. Свёкла тушёная в сметане 3. Кофейный напиток 4. Бутерброд с маслом 5. Хлеб   1. Салат из св. овощей 2. Суп с вермишелью 3. Плов 4. Компот 5. Хлеб     10-й день 1. Рыба тушёная с овощами 2. Картофельное пюре 3. Чай с молоком 4. Хлеб 5. Яйцо варёное 6. Мандарин   1. Салат из св. помидоров с раст. маслом 2. Щи из св. капусты 3. Бефстроганов 4. Макароны отварные 5. Кисель плодово-ягодный 6. Хлеб          

Материально-техническое обеспечение

  • Комплект для низкотемпературных камер - Картофелечистка
  • Мясорубка - Котлетоформовочный аппарат
  • Шкаф пекарный - Тестомесильная машина
  • Мукопросеиватель - Ванна котломоечная
  • Ванна моечная - Машина посудомоечная
  • Корзина для тарелок - Корзина для столовых принадлежностей
  • Котел пищеварочный - Плита
  • Аста мармит для первых блюд - Шкаф жарочный
  • Аста мармит для вторых блюд - Эл.кипятильник
  • Универсальный привод - Хлеборезка
  • Тележка для сбора посуды - Тележка сервировочная 3 полки
  • Холодильная камера - Моноблок
  • Стол охлаждаемый - Аста прилавок холодных закусок
  • Холодильный шкаф - Весы
  • Весы электронные - Стол из нержав
  • х/ш Арктика глухой - х/ш Арктика стекло
  • Стеллаж модульный - Водонагреватель

Дополнительная информация

Создано: 19.09.2016 15:52:44   |   Изменено: 07.09.2020 13:57:01
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Все статьи
Видео
5 фактов о вакцинации
Фотографии