Школьная форма
ШКОЛЬНАЯ ФОРМА
Появление школьной формы в нашей стране связывают, как правило, с гимназиями царской России. Единая форма – это проявление дисциплины. Надевая ее, школьник заведомо настраивает себя на плодотворный учебный день бок о бок со своими товарищами. Регулярный уход за формой позволяет школьнику исключить поиски одежды на день, вопросы о её выборе совершенно отпадают, что существенно экономит утреннее время сборов в школу, освобождая столь ценные минуты для завтрака или зарядки.
Школьная форма служит чрезвычайно практичной одеждой, серьезными плюсами которой являются удобство, комфорт и не слишком маркая расцветка, что бывает в особенности актуально для непоседливых учащихся младших классов. Как правило, для пошива школьной формы используют натуральные ткани, которые отличаются хорошим воздухообменом, гигроскопичностью и приятными тактильными ощущениями.
Школьная форма – это еще и некий символ единения учащихся. Единая одежда исключает всяческие сравнения и примиряет детей как представителей различных социальных слоев, что крайне важно для здоровой и гармоничной атмосферы в каждом классе.
Школьная форма для девочек
Строгое приталенное платье тёмного цвета (тёмно-синего, коричневого, чёрного) с чёрным (повседневным) или белым (для торжественных мероприятий) фартуком. Платье украшается воротничками и манжетами белого цвета.
Школьная форма для мальчиков
Костюм тёмного цвета (тёмно-синего, тёмно-серого или чёрного), выполненный в строгом стиле, с однотонной (повседневной) или белой (для торжественных мероприятий) сорочкой. Образ дополняется галстуком в тон.
Дополнительная информация
- Положение о требованиях к школьной одежде (pdf, 608.55 KB)